منتديات الزهور العربيه

اهلا وسهلا بك فى منتديات الزهور العربيه
اذا كنت زائرا فتصفح المنتدى قبل ان تتخذ القرار فى الخروج منه
واذا اعجبك فمن حقك ان تشارك فيه
واذا لم يعجبك فمن حقك الخروج
-------------------------------------------

اهلا وسهلا عضونا الكريم
هيا سجل واستمتع معنا بامتع الاوقات

وتحياتى للجميع
منتديات الزهور العربيه

http://roolove.ahlamontada.com/index.htm

المواضيع الأخيرة

» المنتجات الطبيعية للشيخ الهاشمي تزرع الأمل وتعيد البسمة لبشرى
الجمعة يوليو 04, 2014 8:49 pm من طرف معبي

» رحلة معاناة من "الاكتئاب، الوسواس و السحر" كلها ألم وعذاب...
الجمعة يونيو 20, 2014 7:26 pm من طرف معبي

» وصفات الشيخ الهاشمي تعيد البسمة لشابة في مقتبل العمر
الجمعة يونيو 20, 2014 6:17 pm من طرف معبي

» المنتجات الطبيعية للشيخ الهاشمي سر شفاء السيدة السعدية
الخميس يونيو 19, 2014 5:44 pm من طرف معبي

» فيلم ابراهيم الابيض Dvdrip Scr
السبت يوليو 18, 2009 4:49 am من طرف محمد

» هذه هي صور اجمل عاشقين في العالم اخذت دون علمهم
السبت يوليو 18, 2009 12:24 am من طرف محمد

» القط الذى تخاف منه الكلاب
الجمعة يوليو 17, 2009 11:45 pm من طرف محمد

» اغرب مخلوق على وجه الارض
الجمعة يوليو 17, 2009 11:34 pm من طرف محمد

» خارج المألوف
الجمعة يوليو 17, 2009 11:31 pm من طرف محمد

التبادل الاعلاني

أكتوبر 2017

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

اليومية اليومية


    الأرز باللحم على الطريقة السعودية

    شاطر
    avatar
    همس المشاعر
    { المدير العام }
    { المدير العام }

    رسالة sms : احبك يا الله]
    انثى
    130
    1697
    6
    15/06/2009
    الموقعhttp://roolove.ahlamontada.com/forum.htm

    الأرز باللحم على الطريقة السعودية

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في الإثنين يونيو 22, 2009 11:30 pm

    الأرز باللحم على الطريقة السعودية
    المقادير:
    1 كجم لحم الغنم قطع مع العظم
    8 أكواب أو 2000 مل من الماء
    2 مكعبات من مرقة الدجاج
    2 ½ أكواب أو 500 جم أرز بسمتي مغسول ومصفّى
    2 ملاعق كبيرة سمن
    3 حبات متوسطة الحجم أو 500 جم بصل مفروم ناعم
    1 كوب أو 250 جم لبن زبادي
    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم طماطم مفرومة ناعم
    ¾ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
    ¾ ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ¾ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    ¾ ملعقة صغيرة كركم مطحون
    ¾ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
    3 فصوص ثوم مفروم


    الطريقة:
    - توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الريم كلّما ظهرت على الوجه.
    - يُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ويغطّى القدر ويترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.
    - تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل.
    - يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.
    - يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه ذهبياً.
    - تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه برفق.
    - يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المفروم وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.
    - يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
    - يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.

    avatar
    شيماء
    عضو جديد

    رسالة sms : النص[/updown[updown]النص
    4
    6
    0
    21/06/2009

    رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية

    مُساهمة من طرف شيماء في الثلاثاء يونيو 23, 2009 2:45 am

    مشكورة على الوصف الجميلة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 21, 2017 4:31 pm