طريقة عمل تورتة الشوكولاتة
المقادير
_ 6بيضات
_ كوب دقيق
_ كوب سكر ناعم
_ ملعقة صفيرة باكينج باودر
_ نصف ملعقة صغيرة فانيليا
( مقادير الحشو )
_ 450 جرام كريمة شوكولاتة
_ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاتة
_ 200 جرام شوكولاتة لتزيين التورتة
( الطريقة )
يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
_ يحضر قالب كيك ويتم دهنة بالذبدة وقليل من الدقيق ويترك جانبا
يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائى لمدة 20 دقيقة
ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف الية مقدار الكاكاو ، ثم تضاف
جميع المكونات الاخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر مع الاستمرار
فى التقليب بخفة
_ يسكب خليط الكيكة فى القالب ويدخل الفرن لمدة 45 دقيقة
اوحتى تنضج الكيكة ومن الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة
عن جدار القالب
_ تقلب الكيكة بعد اخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانبا حتى تبرد
_ تقطع الكيكة الاسفنجية الى ثلاثة اجزاء متساوية ، ويفصل كل جزء على حدة ثم
يوضع الجزء الاسفل على طبق التقديم قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاتة
عليها ، تليها طبقة اخرى من كريمة الشوكولاتة على الطبقة الثانية من الكيكة
تكرر نفس العملية على الطبقة الثاثة ، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها البعض
_ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاتة وتوضع فى الجزء المخصص للتجميد
فى الثلاجة الفريزر لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا . تخرج ويوضع عليها
سوفت جلاس الشوكولاتة ، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاتة الخام
وعلى الوجة بوردات من الشوكولاتة .
وبالهنا والشفا
الجمعة يوليو 04, 2014 8:49 pm من طرف معبي
» رحلة معاناة من "الاكتئاب، الوسواس و السحر" كلها ألم وعذاب...
الجمعة يونيو 20, 2014 7:26 pm من طرف معبي
» وصفات الشيخ الهاشمي تعيد البسمة لشابة في مقتبل العمر
الجمعة يونيو 20, 2014 6:17 pm من طرف معبي
» المنتجات الطبيعية للشيخ الهاشمي سر شفاء السيدة السعدية
الخميس يونيو 19, 2014 5:44 pm من طرف معبي
» فيلم ابراهيم الابيض Dvdrip Scr
السبت يوليو 18, 2009 4:49 am من طرف محمد
» هذه هي صور اجمل عاشقين في العالم اخذت دون علمهم
السبت يوليو 18, 2009 12:24 am من طرف محمد
» القط الذى تخاف منه الكلاب
الجمعة يوليو 17, 2009 11:45 pm من طرف محمد
» اغرب مخلوق على وجه الارض
الجمعة يوليو 17, 2009 11:34 pm من طرف محمد
» خارج المألوف
الجمعة يوليو 17, 2009 11:31 pm من طرف محمد