منتديات الزهور العربيه

اهلا وسهلا بك فى منتديات الزهور العربيه
اذا كنت زائرا فتصفح المنتدى قبل ان تتخذ القرار فى الخروج منه
واذا اعجبك فمن حقك ان تشارك فيه
واذا لم يعجبك فمن حقك الخروج
-------------------------------------------

اهلا وسهلا عضونا الكريم
هيا سجل واستمتع معنا بامتع الاوقات

وتحياتى للجميع
منتديات الزهور العربيه

http://roolove.ahlamontada.com/index.htm

المواضيع الأخيرة

» المنتجات الطبيعية للشيخ الهاشمي تزرع الأمل وتعيد البسمة لبشرى
الجمعة يوليو 04, 2014 8:49 pm من طرف معبي

» رحلة معاناة من "الاكتئاب، الوسواس و السحر" كلها ألم وعذاب...
الجمعة يونيو 20, 2014 7:26 pm من طرف معبي

» وصفات الشيخ الهاشمي تعيد البسمة لشابة في مقتبل العمر
الجمعة يونيو 20, 2014 6:17 pm من طرف معبي

» المنتجات الطبيعية للشيخ الهاشمي سر شفاء السيدة السعدية
الخميس يونيو 19, 2014 5:44 pm من طرف معبي

» فيلم ابراهيم الابيض Dvdrip Scr
السبت يوليو 18, 2009 4:49 am من طرف محمد

» هذه هي صور اجمل عاشقين في العالم اخذت دون علمهم
السبت يوليو 18, 2009 12:24 am من طرف محمد

» القط الذى تخاف منه الكلاب
الجمعة يوليو 17, 2009 11:45 pm من طرف محمد

» اغرب مخلوق على وجه الارض
الجمعة يوليو 17, 2009 11:34 pm من طرف محمد

» خارج المألوف
الجمعة يوليو 17, 2009 11:31 pm من طرف محمد

التبادل الاعلاني

ديسمبر 2017

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

اليومية اليومية


    أطباق رمضانية بالهنا والشفا

    شاطر
    avatar
    امانى
    عضو جديد

    رسالة sms : النص[/updown[updown]النص
    انثى
    18
    38
    0
    22/06/2009

    أطباق رمضانية بالهنا والشفا

    مُساهمة من طرف امانى في الجمعة يونيو 26, 2009 4:22 pm

    [size=12]كل سنة وانتم طيبين يااحلى اخوات فى الدنيا كلها
    ربنا يارب يبلغنا رمضان ويجعلنا من المقبولين

    انا قولت اجيب شوية اكلات رمضانية لاحلى اخوات فى الدنيا
    يارب تعجبكم الوصفات


    قطايف رمضان:

    المقادير
    كاس من الدقيق الأبيض
    3 أكواب ماء
    بيضة
    ملعقة طعام خميرة بيرة
    ربع ملعقة شاي سكر

    الطريقة
    ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
    ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

    وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
    ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
    ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
    تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
    ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

    __________________








    سمبوسة رمضان

    المقادير:

    مقادير العجينة
    3 كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
    الحشوة:

    2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.



    الطريقة:

    الطريقة: العجينه:

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .









    اللقيمات



    المقادير:

    كوبين دقيق -
    كوب زيت -
    علبة زبادي -
    رشة ملح -
    رشة سكر-
    ملعقة خميرة -
    قطراو شيره -


    الطريقة:

    تخلط المواد الجافة مع الزبادي و توضع في مكان جاف

    حتى تخمر و يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن

    و تشكل العجينة على شكل كريات وتقلى حتى تحمر

    ونصب عليها القطر





    القاضى






    المقادير:

    ا كوب لبن(لبن رايب )-
    ا كوب طحين او دقيق -
    ا ملعقة صغيرة خميرة فورية -
    عسل ابيض او شيره او قطراو سكر بودرة .


    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك لتخمر على الاقل ساعة
    بعد ذلك نبدا فى قليها فى زيت عميق نتركه يسخن فى البداية ثم نقصر النار عنه
    بعد خروج اللقيمات من الزيت نضع عليها السكر البودرة او الشيره او العسل الابيض
    وبالهنا والشفا





    كراميل



    المقادير:
    كيلو لبن
    8 بيضات
    سكر للتحلية
    ملعقة صغيرة بشر برتقال
    فانيليا

    للكرملة:
    كوب سكر

    الطريقة:
    يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
    يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
    من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
    توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
    يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

    بالهنا والشفا
    [/size]
    avatar
    و تاهت بعد العمر الطويل
    مشرف عام
    مشرف عام

    رسالة sms : النص[/updown[updown]النص
    انثى
    52
    101
    2
    15/06/2009
    الموقعhttp://roolove.ahlamontada.com/forum.htm

    رد: أطباق رمضانية بالهنا والشفا

    مُساهمة من طرف و تاهت بعد العمر الطويل في الإثنين يونيو 29, 2009 1:28 am

    جميلة جدا هحاول اجربها
    دمنى بود
    avatar
    همس المشاعر
    { المدير العام }
    { المدير العام }

    رسالة sms : احبك يا الله]
    انثى
    130
    1697
    6
    15/06/2009
    الموقعhttp://roolove.ahlamontada.com/forum.htm

    رد: أطباق رمضانية بالهنا والشفا

    مُساهمة من طرف همس المشاعر في الإثنين يونيو 29, 2009 11:47 pm

    يم يم
    اطباق رائعه
    تسلم الايادى يا امانى

    avatar
    شهندا
    مشرفة البوابة الاسلامية و بوابة حواء

    رسالة sms : وعيونى تشتاقلو والقلب يحنلو حبيبى حبيبى
    حبيب قلبى محمد افديه بعمرى كله
    انثى
    101
    144
    1
    19/06/2009
    21
    الموقعمصر ام الدنيا

    رد: أطباق رمضانية بالهنا والشفا

    مُساهمة من طرف شهندا في الإثنين يوليو 06, 2009 6:26 am

    جميله جدا تسلم الايادى


    _________________
    مشتاقه ليك حبيبى
    يا اغلى من حبيبى
    بيكون الدمع بختى
    والجرح من نصيبى
    لكن صعبان عليا
    مبقاش فى حد ليا
    الدنيا ضلمه بعدك
    والحزن هد فيا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 15, 2017 2:19 pm